Пирог из цельнозерновой муки со спаржей и эстрагоном
Для рецепта вам потребуется:
- мука из спельты (цельнозерновая) - 120г
- масло сливочное - 50г
- творог - 60г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из цельнозерновой муки со спаржей и эстрагоном необходимо...
Спаржу почистить и отрезать грубые концы.
Для теста смешать все ингредиенты, указанные в рецепте. Делать это быстро, т.к. если долго вымешивать, готовое тесто будет жестким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, апельсиновую цедру и довести до кипения. Положить в воду спаржу и варить на слабом огне не больше 5 минут. Она должна оставаться хрустящей. Бланшированную спаржу переложить в холодную воду и остудить.
Вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать зелень.
В миске смешать венчиком крем фреш или некислую сметану, сливки, яйца, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить в подготовленную форму. Сверху равномерно разложить бланшированную спаржу. Поверх спаржи вылить заливку.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 40 минут, пока на пироге не образуется золотистая корочка. Если пирог начнет пригорать, прикрыть его фольгой, чтобы края не подгорели. Готовый пирог из цельнозерновой муки со спаржей и эстрагоном оставить в форме до полного охлаждения, после чего переложить на сервировочное блюдо и порезать порционными кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама