Пирог с вареной сгущенкой и черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 460г
- молоко - 240 мл
- дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7г
- масло сливочное - 100г
- сахар коричневый - 5 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1/2 ч.л.
- сгущенка вареная - 280г
- смородина черная (свежая или замороженная) - 300г
- масло растительное (для смазывания противня) - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная (для подпыла)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с вареной сгущенкой и черной смородиной необходимо...
Приготовить тесто. В миску налить теплое молоко, добавить коричневый сахар, ванилин, соль и перемешать. Добавить просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки. Когда оно увеличится в объеме примерно в 2 раза, разделить на 2 части - одна часть чуть больше другой.
Большую часть раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 30-32 см для формы диаметром 29 см. Если тесто липнет к рукам, используйте муку для подпыла.
Форму смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто, формуя небольшой бортик.
На тесто выложить вареную сгущенку, равномерно распределяя по тесту.
Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозить их. Равномерно распределить ягоды по сгущенному молоку и накрыть начинку вторым пластом теста. Защипить края пирога.
Форму с пирогом накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки. Выпекать пирог в разогретой до 160С духовке около 30-35 минут до золотистой корочки. Дать готовому пирогу со сгущенкой и черной смородиной остыть в форме, а затем можно переложить на тарелку и нарезать кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама