Штрудель с яблоками и вареньем из спаржи и яблок
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 1 кг
- спаржа свежая (зеленая или белая)- 500г
- лимон - 1 шт.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- сахар - 300г
- желатин - 1 пакетик
- тесто слоеное (готовое) - 250г
- яблоко - 400г
- джем из спаржи - 200г
- цельное печенье - 50г
- изюм - 20г
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- сладкие сливки (взбитые)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель с яблоками и вареньем из спаржи и яблок необходимо...
Заранее приготовить варенье из спаржи (за 1-2 дня до выпечки штруделя).
У яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку, остальную часть натереть на терке.
У спаржи отрезать посохшие жесткие кончики, остальную часть побега мелко нарезать.
В подходящей кастрюле обжарить тертые яблоки с лимонным соком и тертой цедрой, корицей и спаржей около 10 минут. Пюрировать погружным миксером и перемешать с желатином и 2 столовыми ложками сахара. Постепенно всыпать оставшийся сахар, довести массу до кипения и варить около 5 минут, не доводя до кипения.
Готовое варенье разложить в чистые, сухие баночки и сразу герметично закрыть.
Для начинки очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть как можно более тонкими ломтиками. Смешать спаржевое варенье, раскрошенное печенье, изюм и нарезанные яблоки.
Слоеное тесто раскатать в пласт 25х35 см на листе бумаги для выпечки. Посыпать панировочными сухарями, оставляя края свободными. Распределить начинку и скрутить штрудель. Смазать взбитым яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190С около 25 минут до золотистой корочки. Штрудель из готового слоеного теста с яблоками и вареньем из яблок и спаржи готов.
реклама