Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2019




Рецепты из тыквы


Яблочный штрудель

Автор:

Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.
Яблочный штрудель. Фотография рецепта

Для рецепта штруделя вам потребуется:

  • готовое тесто (фило) - 1 упаковка
  • яблоки (кисло-сладкие сочных сортов)
  • мед - 2 ст.л.
  • лимонный сок, миндаль (молотый), миндаль (в пластинках), корица (молотая) - по вкусу
  • сливочное масло (растопленное)
  • сухари.

Рецепт приготовления штруделя:

Яблочный штрудель, Шаг 01

Начинка: яблоки кисло-сладкие сочных сортов, очистить от кожуры и семян, порезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, добавить пару ст. ложек мёда, сахару, миндаля молотого и в пластинках, корицы в порошке, перемешать.

Пласт готового теста разложить на кухонном полотенце, смазать топлёным сливочным маслом и притрусить сухарями из белого хлеба тонкого помола. Сверху ещё пласт теста и притрусить сухарями (маслом не мазать!)

Яблочный штрудель, Шаг 02

Разложить равномерно начинку, подогнуть края и свернуть рулетом (посредине не смотрим, эксперимент типа баницы, со свежими шампиньонами и фетой с травками - вкусно, одобрено).

Яблочный штрудель, Шаг 03

Смазать сливочным маслом, сделать по всему рулету проколы (чтобы пар не порвал тесто), притрусить равномерно тонким слоем сухарями, выпекать в духовке верх-низ 200 градусов -35 минут. Готовый штрудель смазать топлёным сл. маслом, притрусить сах. пудрой, подавать с ванильным соусом.

Работа над ошибками:

Температура 200 градусов , а не 180, ИИИ, возможно, поэтому он бледный. Я на австрийский сайт подсмотрела, а была уверена, идя по вашим следам, что 180.... Первые 10 минут пока не прочитала австрияков пекла при 180, потом накрутила до 200. И оставила внутри на 10 минут дольше.

2011-03-29

обсуждение рецепта на форуме


Яблочный штрудель

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 109


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю