Штрудель с сыром и шпротами
![Штрудель с сыром и шпротами. Фотография рецепта Штрудель с сыром и шпротами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshproty/rec.jpg)
Для рецепта штруделя вам потребуется:
- Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сливками. Есть можно и горячим, и холодным.
Рецепт приготовления штруделя:
![Фотографии рецепта Штрудель с сыром и шпротами, 01 Штрудель с сыром и шпротами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshproty/01.jpg)
Замесить тесто в тестомешалке (или в хлебопечке). Скатать мягкое эластичное тесто в шар, обмазать растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа.
![Фотографии рецепта Штрудель с сыром и шпротами, 02 Штрудель с сыром и шпротами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshproty/02.jpg)
Пока тесто расстаивается, приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать, открыть банку с шпротами. Смешать сыр с зеленью.
![Фотографии рецепта Штрудель с сыром и шпротами, 03 Штрудель с сыром и шпротами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshproty/03.jpg)
Тесто разделить на 2 равные части, уложить его на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Вместе с ладонями пытаемся подпихнуть под тесто локти и продолжаем растягивать тесто. Делать это лучше всего над полотенцем, на которое, в конце концов, надо уложить тонкое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.
![Фотографии рецепта Штрудель с сыром и шпротами, 04 Штрудель с сыром и шпротами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshproty/04.jpg)
Смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Распределить сыр по всей поверхности, оставляя по краям около 3 см свободными. Распределить поверх сырной начинки разломанные на кусочки шпротины.
![Фотографии рецепта Штрудель с сыром и шпротами, 05 Штрудель с сыром и шпротами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/strudshproty/05.jpg)
Подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель. Перенести штрудель швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. На всей длине штруделя сделать проколы вилкой. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Затем смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10 минут. Через 10 минут еще раз смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают около 40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать на ломтики хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.
Штрудель с сыром и шпротами
реклама