Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штрудель со спаржей, ветчиной и голландским масляным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка, бланшировка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 270г
    • спаржа зеленая - 250г
    • спаржа белая - 250г
    • ветчина - 200г
    • лук зеленый - 1/2 пучка
    • тархун - 10г
    для соуса::
    • сливочное масло - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • вино белое - 100 мл
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • соль - 2г
    • перец (молотый) - 2г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штрудель со спаржей, ветчиной и голландским масляным соусом необходимо...

    Спаржу вымыть, срезать кончики и нарезать побеги отрезками по 3 см длиной. Бланшировать в подсоленной воде 3-5 минут. Бланшированную спаржу переложить в холодную воду.

    Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зелёным луком.

    Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать скалкой в пласт на бумаге для выпечки по размеру противня.

    Сливочное масло (30 г) растопить, половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200C духовке 25-30 минут.

    Приготовить голландский соус. Желтки посолить, поперчить и взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем, не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тонкой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить растопленное масло и голландский взбивать соус ещё 1 минуту. По желанию добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.

    Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с голландским масляным соусом, ароматизированным тархуном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование