Штрудель со спаржей, ветчиной и голландским масляным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 270г
- спаржа зеленая - 250г
- спаржа белая - 250г
- ветчина - 200г
- лук зеленый - 1/2 пучка
- тархун - 10г
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 3 шт.
- вино белое - 100 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 2г
- перец (молотый) - 2г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель со спаржей, ветчиной и голландским масляным соусом необходимо...
Спаржу вымыть, срезать кончики и нарезать побеги отрезками по 3 см длиной. Бланшировать в подсоленной воде 3-5 минут. Бланшированную спаржу переложить в холодную воду.
Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зелёным луком.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать скалкой в пласт на бумаге для выпечки по размеру противня.
Сливочное масло (30 г) растопить, половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200C духовке 25-30 минут.
Приготовить голландский соус. Желтки посолить, поперчить и взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем, не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тонкой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить растопленное масло и голландский взбивать соус ещё 1 минуту. По желанию добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.
Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с голландским масляным соусом, ароматизированным тархуном.
реклама