Торт сметанник на сковороде с творожно-ревеневым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сметана - 200г
- мука - 2 стакан
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 120г
- ревень - 250г
- сахар - 2 ст.л.
- творог (жирность 2%) - 400г
- сливки (жирность 22%) - 300 мл
- сахарная пудра - 150г
- желатин - 2 ст.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт сметанник на сковороде с творожно-ревеневым кремом необходимо...
В миске подходящего размера взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить сметану, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и влить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Выкладывать на сковороду понемногу тесто, разровнять и выпекать коржи на смазанной маслом сковороде. Коржи пекутся примерно по 5 минут. В зависимости от размера сковороды получилось 5-6 коржей.
Для крема ревень очистить от жестких волокон, мелко порезать, засыпать 2 ст.л. сахара, дать постоять минут 5. Поставить на слабый огонь и немного потомить до мягкости. Снять с огня и пюрировать блендером.
Желатин залить 3 ст.л. холодной воды и оставить на 40 минут, чтобы он набух. Тем временем взбить сливки с творогом, ванилином и сахарной пудрой. Желатин распустить на слабом огне до растворения, не доводя до кипения, чуть остудить и влить в крем. Примешать пюре из ревеня.
Промазать коржи полученным кремом, прокладывая между ними ягоды. Сложить коржи стопкой, украсить смородиной и листиками мяты. Торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
реклама