Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоeные творожно-яблочные ватрушки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 400г
    • мармелад клубничный или джем - 3 ст.л.
    для творога::
    • творог - 200г
    • метана - 2 ст.л.
    • корица - по вкусу
    в яблочную массу::
    • яблоко (крупное) - 2 шт.
    • сахар - 2 ч.л.
    • коньяк - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоeные творожно-яблочные ватрушки необходимо...

    Яблоки очистить, натереть на терке и немного проварить с добавлением сахара. Затем остудить и добавить коньяк. Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу. Готовое тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.

    Каждый квадрат сложить по диагонали, затем отрезать острым ножом кромки. Отрезанные кромки выложить по краям квадрата, образовав бортики. В центр каждого квадрата аккуратно выложить слой яблочной начинки. Затем ровным слоем выложить творог. Аккуратно кисточкой смазать сверху джемом или жидким мармеладом.

    Выпекать ватрушки в нагретой духовке минут 10-15.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование