Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2021




Рецепты на новый год


Хлебные закваски


Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой хлеб можно приготовить не только на дрожжах, но и на закваске. Рецепты хлебных заквасок различаются составом и временем созревания. Закваски готовят только из муки (пшеничной или ржаной) и воды, на изюме, сухом хмеле, яблоках и картофеле и даже на рисе. Важно, чтобы закваска росла в правильных условиях и созрела для добавления в хлебное тесто. Подробности в рецепте на сайте.

1
В разделе "Хлебные закваски" 22 рецепта

Левито мадре - итальянская закваска по рецепту сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili)

Левито Мадре (Lievito Madre) или «материнские дрожжи» - это итальянская густая закваска. Пшеничная мука для создания закваски должна быть высоким содержанием глютена (чем больше глютена, тем «сильнее» мука). В данном рецепте использована мука «Манито...


Закваска на изюме и яблоках (3 суток)

изюм (без косточек, измельченный), теплая вода, яблоки (подсушенная и измельченная кожура), сахар, мука

раздел: Хлебные закваски


Традиционная закваска из муки и воды (3 суток)

теплая вода (35C), мука (ржаной или пшеничная)

раздел: Хлебные закваски


Закваски на кефире

мука (ржаная или пшеничная), кефир или простокваша.

раздел: Хлебные закваски


Закваска по методу Раймонда Калвеля за 48 часов

мука пшеничная, мука ржаная, вода, соль, солод белый (неферментированный ржаной)

раздел: Хлебные закваски


Пшеничная закваска для бездрожжевого хлеба

вода, мука, мед

раздел: Хлебные закваски

Закваска для ржаного хлеба

мука ржаная (обдирная (тип 1150) 25 + 50 + 100), вода (25 мл + 50 мл + 100 мл)

раздел: Хлебные закваски


Хлебная закваска на изюме и йогурте

мука пшеничная, мука ржаная, вода (20С), изюм, йогурт натуральный

раздел: Хлебные закваски


Закваска на хмеле с картофелем

хмель, вода, ржаная мука, сахар, картофель

раздел: Хлебные закваски


Рисовая закваска для хлеба

рис (сухой), вода, сахар, мука пшеничная, сахарный песок, вода (кипячёная тёплая), мука пшеничная, сахарный песок, мука пшеничная

раздел: Хлебные закваски


Закваска на рассоле и ржаной муке за 24 часа

рассол (без уксуса), ржаная мука (2 сорт или обдирная), сахар

раздел: Хлебные закваски


Пшеничная закваска на пиве за 30 часов

мука, теплая вода, темное пиво, сахар

раздел: Хлебные закваски


Хлебная закваска на изюме с медом за 48 часов

мука, теплая вода, черный изюм, мёд

раздел: Хлебные закваски


Закваска на йогурте (3 суток)

йогурт, пшеничная мука.

раздел: Хлебные закваски


Закваска на изюме, меду и хлебе (3 суток)

изюм (без косточек), вода (теплая), мёд, мука, сахар, батон или пшеничный

раздел: Хлебные закваски


Быстрая закваска на йогурте с содой

йогурт, коричневый сахар, сода, белая мука

раздел: Хлебные закваски


Зерновая закваска

зерно (пшеница для пшеничного хлеба или рожь, ржаная мука, сахар или мед

раздел: Хлебные закваски


Хлебная французская закваска

обойная ржаной мука, вода, белая пшеничная мука, холодная вода, белая пшеничная мука, холодная вода, белая пшеничная мука, холодная вода

раздел: Хлебные закваски


Хмелевая закваска для хлеба

хмель (сухой), вода, сахар, пшеничная мука

раздел: Хлебные закваски


Хлебная закваска на хмеле и картофеле

вода, хмель, соль, сахар, пшеничная мука, картофель (очищенный отварной протёртого)

раздел: Хлебные закваски


Хмелевая закваска на меду

вода, хмель, мёд или сахар, мука.

раздел: Хлебные закваски


Хлебная закваска на хмеле и сахарном сиропе

хмель, кипяток, морская (или каменная) соль, сахарный сироп, мука.

раздел: Хлебные закваски


реклама



Голосование