Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Хлебные закваски


Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой хлеб можно приготовить не только на дрожжах, но и на закваске. Рецепты хлебных заквасок различаются составом и временем созревания. Закваски готовят только из муки (пшеничной или ржаной) и воды, на изюме, сухом хмеле, яблоках и картофеле и даже на рисе. Важно, чтобы закваска росла в правильных условиях и созрела для добавления в хлебное тесто. Подробности в рецепте на сайте.

1 2
В разделе "Хлебные закваски" 25 рецептов

Левито мадре - итальянская закваска по рецепту сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili)

Левито Мадре (Lievito Madre) или «материнские дрожжи» - это итальянская густая закваска. Пшеничная мука для создания закваски должна быть высоким содержанием глютена (чем больше глютена, тем «сильнее» мука). В данном рецепте использована мука «Манито...


Закваска на хмелю для ржаного хлеба

Рецепт хмелевой закваски для выпечки ржаного хлеба без добавления дрожжей....


Картофельная закваска для хлеба

Хлебную закваску можно приготовить на картофеле. Предлагаем подробную инструкцию приготовления такой закваски. На ней можно приготовить мягкий белый хлеб паляницу (фото как раз на этой странице)....


Картофельный хлеб на картофельной закваске

В течение 2 недель я выводила закваску из картофеля и пшеничной муки. Закваска стала очень сильной и вот результат - вкусный, чуть кисловатый хлеб с хрустящей тонкой корочкой. Первый раз я решила следовать рекомендациям мэтров от хлебопечения и опроб...


Закваска на изюме и яблоках (3 суток)

изюм (без косточек, измельченный), теплая вода, яблоки (подсушенная и измельченная кожура), сахар, мука


Традиционная закваска из муки и воды (3 суток)

теплая вода (35C), мука (ржаной или пшеничная)


Закваски на кефире

мука (ржаная или пшеничная), кефир или простокваша.

Закваска по методу Раймонда Калвеля за 48 часов

мука пшеничная, мука ржаная, вода, соль, солод белый (неферментированный ржаной)



Закваска для ржаного хлеба

мука ржаная (обдирная (тип 1150) 25 + 50 + 100), вода (25 мл + 50 мл + 100 мл)


Хлебная закваска на изюме и йогурте

мука пшеничная, мука ржаная, вода (20С), изюм, йогурт натуральный


Закваска на хмеле с картофелем

хмель, вода, ржаная мука, сахар, картофель


Рисовая закваска для хлеба

рис (сухой), вода, сахар, мука пшеничная, сахарный песок, вода (кипячёная тёплая), мука пшеничная, сахарный песок, мука пшеничная


Закваска на рассоле и ржаной муке за 24 часа

рассол (без уксуса), ржаная мука (2 сорт или обдирная), сахар


1 2

реклама


Голосование