Хлебные закваски
Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой хлеб можно приготовить не только на дрожжах, но и на закваске. Рецепты хлебных заквасок различаются составом и временем созревания. Закваски готовят только из муки (пшеничной или ржаной) и воды, на изюме, сухом хмеле, яблоках и картофеле и даже на рисе. Важно, чтобы закваска росла в правильных условиях и созрела для добавления в хлебное тесто. Подробности в рецепте на сайте.
Левито мадре - итальянская закваска по рецепту сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili)
Левито Мадре (Lievito Madre) или «материнские дрожжи» - это итальянская густая закваска. Пшеничная мука для создания закваски должна быть высоким содержанием глютена (чем больше глютена, тем «сильнее» мука). В данном рецепте использована мука «Манито...
Закваска на изюме и яблоках (3 суток)
изюм (без косточек, измельченный), теплая вода, яблоки (подсушенная и измельченная кожура), сахар, мука
раздел: Хлебные закваски
Традиционная закваска из муки и воды (3 суток)
теплая вода (35C), мука (ржаной или пшеничная)
раздел: Хлебные закваски
Закваска по методу Раймонда Калвеля за 48 часов
мука пшеничная, мука ржаная, вода, соль, солод белый (неферментированный ржаной)
раздел: Хлебные закваски
Закваска для ржаного хлеба
мука ржаная (обдирная (тип 1150) 25 + 50 + 100), вода (25 мл + 50 мл + 100 мл)
раздел: Хлебные закваски
Хлебная закваска на изюме и йогурте
мука пшеничная, мука ржаная, вода (20С), изюм, йогурт натуральный
раздел: Хлебные закваски
Рисовая закваска для хлеба
рис (сухой), вода, сахар, мука пшеничная, сахарный песок, вода (кипячёная тёплая), мука пшеничная, сахарный песок, мука пшеничная
раздел: Хлебные закваски
Закваска на рассоле и ржаной муке за 24 часа
рассол (без уксуса), ржаная мука (2 сорт или обдирная), сахар
раздел: Хлебные закваски
Пшеничная закваска на пиве за 30 часов
мука, теплая вода, темное пиво, сахар
раздел: Хлебные закваски
Хлебная закваска на изюме с медом за 48 часов
мука, теплая вода, черный изюм, мёд
раздел: Хлебные закваски
Закваска на изюме, меду и хлебе (3 суток)
изюм (без косточек), вода (теплая), мёд, мука, сахар, батон или пшеничный
раздел: Хлебные закваски
Быстрая закваска на йогурте с содой
йогурт, коричневый сахар, сода, белая мука
раздел: Хлебные закваски
Зерновая закваска
зерно (пшеница для пшеничного хлеба или рожь, ржаная мука, сахар или мед
раздел: Хлебные закваски
Хлебная французская закваска
обойная ржаной мука, вода, белая пшеничная мука, холодная вода, белая пшеничная мука, холодная вода, белая пшеничная мука, холодная вода
раздел: Хлебные закваски
Хлебная закваска на хмеле и картофеле
вода, хмель, соль, сахар, пшеничная мука, картофель (очищенный отварной протёртого)
раздел: Хлебные закваски
Хлебная закваска на хмеле и сахарном сиропе
хмель, кипяток, морская (или каменная) соль, сахарный сироп, мука.
раздел: Хлебные закваски
реклама