Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Груши в кляре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • груши (спелые и крепкие) - 6 шт.
    • ликер вишневый - 1 рюмка
    • сок - 1/2 лимона
    • молоко - 1/2 стакана
    • мука пшеничная - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • ром - 1 ст.л.
    • сахар - 1.5 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • цедра (тертая лимонная) - 1 ч.л.
    • сахарная пудра - по вкусу
    • сало растительное (для жаренья).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Груши в кляре необходимо...

    Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться.

    Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.

    Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование