Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, фламбирование, варка, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персики (свежие) - 3 шт.
    • бананы - 1 шт.
    • масло сливочное - 1 ч.л.
    • коньяк - 50 мл
    • сахар - 2 ст.л.
    • сливки - 200 мл
    • смородина красная - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины необходимо...

    Для приготовления мороженого бананы и персики (по одной штуке) взбить в миксере.

    В отдельной миске взбить миксером сливки с сахарной пудрой (чуть больше половины). Соединить фруктовое пюре и сбитые сливки до однородной массы, сложить в контейнер и поставить в холодильник.

    У оставшихся персиков удалить косточки, снять кожицу и порезать на дольки. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и сахар. В эту смесь положить персиковые дольки и закарамелизовать. Добавить коньяк и поджечь его.

    Приготовить соус к фламбе. Для этого добавить к ягодам красной смородины сахар и проварить их.

    Теперь можно собирать десерт: Выложить на тарелку дольки персиков. Сверху поместить 2-3 шарика бананового-персикового мороженого и полить ягодным соусом. Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование