Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Датский десерт «Старинный яблочный пирог» (Gammeldags æblekage)


Датский десерт «Старинный яблочный пирог» (Gammeldags æblekage)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для яблочного мусса::
    • яблоки (кисло-сладкие сорта) - 400г
    • сахар - 2 ст.л.
    • ваниль (в стручках) - 1/2 шт.
    • корица (молотая) - по вкусу
    • вода (или лимонный сок)
    для хрустящей крошки::
    • сухари (печенье или корж для торта) - 100-120г
    • сахар - 20г
    • масло сливочное - 25г
    для украшения::
    • джем ягодный - по вкусу
    • сливки взбитые - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Датский десерт «Старинный яблочный пирог» (Gammeldags æblekage) необходимо...

    Чтобы приготовить яблочный мусс нарезанные кубиками очищенные яблоки смешать с сахаром, стручком ванили и молотой корицей. Яблочную смесь переложить на сковороду и тушить, добавив немного воды или лимонного сока, пока яблоки не станут мягкими. Вынуть стручок ванили, выскрести его содержимое в яблочную смесь и пюрировать все блендером в пюре. По желанию часть яблочных кубиков можно оставить целыми.

    Подсушенный хлеб (черный или белый), печенье или готовый корж измельчить в крошку и обжаривать на сковороде 1-2 минуты, постоянно помешивая. Посыпать сахаром, добавить кусочки сливочного масла и продолжать обжаривать, помешивая, чтобы сахар с маслом равномерно распределились среди крошек и пропитали их. Снять сковороду с огня.

    Когда яблочный мусс и обжаренные с маслом и сахаром крошки остынут, выкладывать их слоями в креманки или в стеклянные стаканы. На дно насыпать крошку, следом уложить яблочный мусс и повторять слои. По желанию готовый яблочный десерт украсить взбитыми сливками, кубиками яблок и ягодным джемом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование