Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba)


Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персик (свежий или консервированный) - 2 шт.
    • вода - 2 стакана
    • сахар - 2 стакана
    • ваниль - 1 стручок
    • лимон (сок) - 2 ст.л.
    для малинового соуса::
    • малина (свежая или замороженная) - 300г
    • сахар - 2 ст. л.
    • лимон (сок) - 1 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.
    • бальзамический уксус - по вкусу
    дополнительно::
    • персик - 1 шт.
    • мороженое пломбир - по вкусу
    • малина.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba) необходимо...

    Десерт «Персик Мельба» (Peach Melba) был создан Огюстом Эскофье для оперной дивы Нелли Мельба и представлял собой сливочное мороженое с персиком и соусом из свежей малины. Персик можно взять консервированный.

    Приготовить сахарный сироп с ванилью. Для этого стручок ванили разрезать вдоль, ножом аккуратно выскрести семена и отправить их вместе со стручком в кастрюльку с водой и сахаром. Довести до кипения и размешивать, до растворения кристаллов сахара.

    Персики вымыть, разрезать вдоль и удалить косточки. Дольки перчика положить в сироп и бланшировать в сиропе примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы персики стали мягкими, но держали форму. Снять кастрюлю с персиками в сахарном сиропе с огня, дать остыть прямо в сиропе, а затем убрать в холодильник.

    Для малинового соуса ягоды в сотейнике залить водой, засыпать сахаром и приправить каплей бальзамического уксуса. Томить в среднем 5 минут, пока малина не разварится и не превратится в соус. Перетереть ягоды сквозь металлическое сито и убрать в холодильник, пока соус не загустеет до состояния мусса.

    Теперь можно собирать десерт. Для этого в креманку налить малиновый соус, выложить украсить дольками персика, предварительно снимая кожицу. По желанию посыпать лепестками миндаля. Десерт Персик Мельба (Peach Melba) готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование