Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка с фундуком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 60г
    • сахарная пудра - 60г
    • яйцо - 4 шт.
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • панировочные сухари - 30г
    • ром - 1 ст.л.
    • фундук - 50г
    для шодо (винного крема)::
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • вино - 1/3 л
    • вода - 0.05 л
    • мука - 1 ч.л.
    • лимонная цедра
    • ваниль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка с фундуком необходимо...

    Масло растереть с сахарной пудрой, желтками и ванильным сахаром. В эту массу добавить хорошо взбитые белки, в которые в процессе взбивания добавлены пропитанные ромом сухари и молотый фундук.

    Тесто вылить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму и запечь в духовом шкафу. Готовую запеканку выложить из формы и посыпать ванильным сахаром. К запеканке подать шодо.

    Для приготовления шодо яйца тщательно размешать с сахаром и му­кой до образования густой массы, затем добавить вино с водой, немного ванили и лимонной цедры и все вместе взбивать на водяной бане до состояния густой пены. Шодо нельзя доводить до кипения, иначе он станет жидким.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование