Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2018




Рецепты варенье


Утка с черносливом, запеченная в тесте

Этот рецепт не на каждый день. Потребуется не менее 2-х часов для приготовления такого рулета. К тому же, вырезать кости из утки - не самое простое занятие. Требуется не только опыт, но и некоторая физическая подготовка, т.к. кости у утки гораздо крепче, чем у курицы. Но получается действительно красиво и, что важно для меня, вкусно. Пробуем?
Утка с черносливом, запеченная в тесте. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (потрошенная) - 1 шт. (около 2.5 кг)
  • чернослив (без косточек)
  • ликер Grand Marnier
  • соль, смесь перцев (розовый, черный, душистый) - по вкусу
  • слоеное тесто (бездрожжевое, готовое) - 1 упаковка.

Рецепт приготовления:

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 01

Утку поудобнее уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 02

Самое сложное - вырезать кости крыльев и лапок. Сначала надо сломать суставы, подрезать сухожилия, а потом срезать с костей мясо.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 03

И, наконец, у вас на разделочной доске вот такая картина. В утке много жира, который частично вытопится во время жарки. Срежьте часть жира, надрежьте пластами мясо с грудки и распределите по всей поверхности утиной тушки. Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на час.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 04

Чернослив промыть и залить ликером. Оставить на 1 час.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 05

Разложить чернослив. Скрутить рулет, начиная с узкой стороны. Закрепить край рулета деревянными зубочистками. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности утки, не забывая время от времени поливать тушку жиром. Переложить готовый рулет на тарелку. Дать ему остыть.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 06

Удалить из рулета зубочистки.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 07

Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника рулет из утки. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 см.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 08

Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась ‘косичка’. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте при 180С, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Утка с черносливом, запеченная в тесте, Шаг 09

Когда рулет остынет, нарезать его ломтиками толщиной около 1 см.

2011-01-12

перед запеканием кожу наколоть вилкой. Готовая кожица будет тонкой и хрустящей.


Утка с черносливом, запеченная в тесте

1 2 3 4 5

средний бал: 4.49
голосов: 179

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование