Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ряпушка, запеченная в тесте с луком и яйцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, пассерование, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ряпушка - 600г
    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сметана (жирность 20%) - 150г
    • петрушка - 1 пучок
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    для теста::
    • мука - 240г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 150г
    • сметана (20%) - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ряпушка, запеченная в тесте с луком и яйцом необходимо...

    Для приготовления теста порубить ножом или миксером охлажденное масло с мукой до образования мелкой крошки. Пересыпьте крошку в миску, добавить холодную сметану, быстро вымесить песочное тесто и собрать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

    Ряпушку разморозить на нижней полке холодильника, очистить, отделить у рыбы голову и хвост. Отделить рыбу от костей и срезать филе. Филе ряпушки нарезать крупными кубиками.

    Вареные яйца и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде, пассеровать лук, добавить ряпушку и обжаривать рыбу и обжарить, пока на рыбе не образуется золотистая корочка. Добавить яйца, сметану и мелко рубленую петрушку, перемешать, посолить и охладить.

    От теста отделить примерно 1/3 и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Так же поступить с оставшейся частью теста. Больший пласт переложить в жаропрочную форму и сформовать бортики. Выложить начинку на тесто и накрыть вторым пластом. Защепить края пирога.

    По желанию из излишка теста раскатать пласт и формочкой для печенья вырезать кружки. Затем взбить в небольшой миске яйцо вилкой, с помощью кисти смазать им пирог, сверху выложить кружки теста внахлест, как рыбью чешую и тоже смазать яйцом.

    Выпекать рыбу в тесте с луком и яйцом в предварительно прогретой до 180С духовке около 40 минут до румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование