Ряпушка, запеченная в тесте с луком и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- ряпушка - 600г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сметана (жирность 20%) - 150г
- петрушка - 1 пучок
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- мука - 240г
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 150г
- сметана (20%) - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ряпушка, запеченная в тесте с луком и яйцом необходимо...
Для приготовления теста порубить ножом или миксером охлажденное масло с мукой до образования мелкой крошки. Пересыпьте крошку в миску, добавить холодную сметану, быстро вымесить песочное тесто и собрать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Ряпушку разморозить на нижней полке холодильника, очистить, отделить у рыбы голову и хвост. Отделить рыбу от костей и срезать филе. Филе ряпушки нарезать крупными кубиками.
Вареные яйца и лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде, пассеровать лук, добавить ряпушку и обжаривать рыбу и обжарить, пока на рыбе не образуется золотистая корочка. Добавить яйца, сметану и мелко рубленую петрушку, перемешать, посолить и охладить.
От теста отделить примерно 1/3 и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Так же поступить с оставшейся частью теста. Больший пласт переложить в жаропрочную форму и сформовать бортики. Выложить начинку на тесто и накрыть вторым пластом. Защепить края пирога.
По желанию из излишка теста раскатать пласт и формочкой для печенья вырезать кружки. Затем взбить в небольшой миске яйцо вилкой, с помощью кисти смазать им пирог, сверху выложить кружки теста внахлест, как рыбью чешую и тоже смазать яйцом.
Выпекать рыбу в тесте с луком и яйцом в предварительно прогретой до 180С духовке около 40 минут до румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама