Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром
![Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром. Фотография рецепта Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesgribsoup/rec.jpg)
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- плавленый сырок - 300г
- грибы свежие (шампиньоны) - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода
- соль - по вкусу
- масло сливочное для жарки - 20г
- перец острый - по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
![Фотографии рецепта Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, 01 Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesgribsoup/b01.jpg)
Хотя грибы рекомендуют просто вымыть или протереть бумажным полотенцем, если вам кажется недостаточно такой обработки, то можно дополнительно счистить верхний слой со шляпок гриба, а ножки отрезать.
![Фотографии рецепта Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, 02 Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesgribsoup/b02.jpg)
Очищенные шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порубить. Морковь очистить, вымыть и порезать мелкими кубиками или просто натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, 03 Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesgribsoup/b03.jpg)
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить грибы вместе с луком и морковью. Обжаривать все вместе в масле не менее 10 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи и грибы не подгорели.
![Фотографии рецепта Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, 04 Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesgribsoup/b04.jpg)
К обжаренным шампиньонам с луком и морковью добавить кусочки плавленого сырка. Быстро размешать.
![Фотографии рецепта Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, 05 Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesgribsoup/b05.jpg)
Спустя 1-2 минуты залить продукты водой из чайника. Она должна быть непременно горячей, чтобы, во-первых, ускорился процесс готовки. Во-вторых, в ней легче расплавить сыр. Как только это произойдет, можно приправить суп солью, перцем и другими любимыми специям. Грибной суп с сыром размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять кастрюлю с супом с плиты.
![Фотографии рецепта Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, 06 Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/cheesgribsoup/b06.jpg)
Погружным блендером пюрировать суп до желаемой консистенции. Готовый грибной суп-пюре с плавленым сыром разлить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью, семенами черного тмина или кунжутом. Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром
похожие рецепты
реклама