Горбуша в тесте
Для рецепта горбуши вам потребуется:
- горбуша с/м - 1кг
- пиво - 3/4 чашки
- мука - 1 чашка
- яйцо - 1 шт.
- соль, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши:
Приступим к разделке. Рыбу немного размораживаем. Совсем растаявшая рыба нам не к чему, так как ее сложнее чистить и резать на кусочки.Горбушу следует почистить от чешуи. Несмотря на то, что мы в последующем удалим кожицу, мелкая чешуя может нам испортить блюдо, если ее не почистить. И так уж принято, рыбу всегда чистят. Если рыба с головой, то отрезаем ее. Затем удаляем все внутренности и промываем хорошенько горбушу. У меня рыба уже потрошенная. Берем хорошо наточенный нож и режем рыбу вдоль по спинке. Начинаем сдирать кожу с одного края, помогая при этом себе ножом.
Рыба почищена с двух сторон. Хребет мы удалять не будем. Начнем просто срезать мясо вдоль пласта. Таким образом, у нас получатся хорошие длинные кусочки филе.
Приступим к приготовлению пивного кляра. В миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его. Вливаем пиво и перемешиваем.
Добавляем муку и смешиваем тесто до однородности.
Тесто солим и перчим по вкусу. Что касается соли, то горбушу также нужно будет посолить отдельно.
Окунаем филе горбуши в кляр
и выкладываем на сковородку.
Когда с одного бока рыба поджарится, переворачиваем, и жарим с другого бока. Горбуша в тесте готова.
реклама