Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке

Автор:

С появлением хлебопечки выпечка хлеба стало простым делом. Нужно только соблюдать рекомендации по приготовлению и рецептуру. Сдобный хлеб на сметане получается с мягким воздушным мякишем и тонким ароматом. Несмотря на форму - это сдобная булка, которую приятно съесть на завтрак. Остается только намазать сливочное масло и джем. Это будет завтрак в лучших английских традициях.
Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • сметана - 125г
  • вода - 125 мл
  • сливочное масло - 30г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 390г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • изюм - 100г.

Рецепт хлеба:

Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке, Шаг 01

Очень важно для качественного подъема теста, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому сметану и сливочное масло надо достать из холодильника заранее. Воду лучше использовать кипяченную и охлажденную до 25-30С. Положить все 3 ингредиента в ведерко хлебопечки.

Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке, Шаг 02

Положить соль, сахар и ванилин. Чтобы не ошибиться, отмерять нужно ложкой, которая прилагается к хлебопечке. При этом важно, чтобы продукты были насыпаны без горки. Просеять муку, чтобы она дополнительно насытилась кислородом. Для этого хлеба подойдет только высший сорт. Сделать небольшое углубление и высыпать сухие дрожжи. Обязательно следует проследить, чтобы они не соприкасались с жидкостью и солью до замеса.

Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке, Шаг 03

Выбрать режим «Сдобный хлеб». Во время замеса хлебопечка подаст сигнал. Сразу же следует добавить изюм. Чтобы он равномерно распределился, его следует хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и обвалять слегка в муке. После уже можно ни о чем не беспокоиться.

Сдобный хлеб на сметане в хлебопечке, Шаг 04

Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить. Чтоб воздушный мякиш не слипся, рекомендуется нарезать специальным ножом полностью остывшую выпечку. Конечно, сложно устоять, но лучше подождать еще 30-40 минут. Это поможет в полной мере насладиться сдобным хлебом на сметане.

2017-01-31


1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталия
Ответить 2021-04-18 15:49:02
Сколько получается вес буханки?У меня в хлебопечке надо вес указывать.

Admin
Ответить 2021-04-28 11:50:04
Хм, на нашей хлебопечке достаточно указать размер М.


Голосование