Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карп с грецкими орехами, запеченный в тесте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп - 1кг
    • лук репчатый - 7-8 шт.
    • масло подсолнечное - 1/2 стакана
    • орех грецкий - 1 стакан
    • зелень - 2 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
    • тесто кислое (готовое) - 1кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карп с грецкими орехами, запеченный в тесте необходимо...

    Карпов почистить и промыть, отрезав хвосты и плавники.

    Пассеровать измельченный лук, снять с огня, пока еще не подрумянился, и посолить. Добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый черный перец. Размешать и разделить на 6 равных частей.

    Готовое тесто разделить на 7 частей, раскатать лепешки по размерам противня, в котором будет запекаться рыба. Смазать противень маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их подсолнечным маслом и перекладывая каждый из них одной шестой частью ореховой смеси. На четвертый пласт положить карпов, полить небольшим количеством растительного масла и смазать ореховой смесью. Положить пятый и шестой пласт теста, которые также сбрызгивать подсолнечным маслом и смазывать ореховой смесью. Приготовленное таким образом блюдо запечь в разогретой до 180С духовке до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование