Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Щука заливная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 800г
    • лещ (голова и хвостики, для навара из голов вынуты жабры)
    • морковь, петрушка, пастернак, сельдерей - 1/2 корешков
    • лук репчатый - 1 шт.
    • укроп (зелень)
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец (горошек)
    • соль
    • желатин

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щука заливная необходимо...

    Приготовить рыбный бульон. Для этого удалить из голов жабры, сложить головы и хвосты щуки и лещей в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и добавить овощи, специи, соль. Варить, снимая пену 20 минут с приоткрытой крышкой.

    Очищенную, потрошеную щуку нарезать на куски и положить в бульон. Варить 15-20 минут до готовности рыбы, после чего переложить куски цуки на тарелку.

    Бульон процедить, посолить по вкусу, развести с желатином согласно инструкции на упаковке. Иногда в бульон добавляют тертый хрен.

    Филе рыбы отделить от костей, разложить по тарелкам, залить до половины охлажденным бульоном, украсить вареными овощами, зеленью, лимоном. Выставить заливную щуку на холод и дать желе застыть. Потом долить бульон и снова выставим на холод. Заливная щука готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование