Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гороховая каша с тушенкой

Для мясной каши отлично подойдет тушенка. Конечно, при условии, что она хорошего качества. В этом рецепте покажу, как просто приготовить гороховую кашу с тушенкой и овощной обжаркой. Горох взяла желтый колотый, хорошо промыла, залила холодной водой, насыпала 1 ч.л. соды и оставила на ночь. После такой предварительной обработки горох сварился за 20 минут. Остается только смешать его с тушенкой и немного потомить под крышкой.
Гороховая каша с тушенкой. Фотография рецепта

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох (желтый колотый) - 1 стакан
  • тушенка говяжья - 325г (1 банка)
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль - 1/3 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Промыть горох, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на 2-3 часа. После такой подготовки горох сварится гораздо быстрее.

Еще раз промыть, пересыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы её уровень был примерно на 2 см выше уровня крупы.

Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Снять кастрюлю с вареным горохом с плиты.

Пока варится горох, подготовить овощи. Репчатый лук очистить, мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с морковью, пассеровать, помешивая, до прозрачности лука.

Из банки с говяжьей тушенкой извлечь желе и жир, отправить их в сковороду с овощной пассеровкой. Когда содержимое банки растопится в сковороде, прикрыть сковороду крышкой и продолжить тушить овощи на слабом огне.

Вилкой или ножом размять тушенку на маленькие кусочки.

Переложить мясо в сковороду с овощной пассеровкой, размешать.

Теперь можно добавить в сковороду к мясу и овощам вареный горох.

Размешать горох с тушенкой, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне еще примерно 10 минут, чтобы горох пропитался рагу из тушенки. Еще раз проверьте, хватает ли соли и перца. При необходимости дополнительно посолить, поперчить, размешать и можно снимать сковороду с плиты. Гороховая каша с тушенкой готова. Приятного аппетита!

2024-02-27


Гороховая каша с тушенкой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование