Индонезийский салат с вермишелью и овощами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рисовая вермишель - 125г  
   -  китайская капуста (нашинкованная) - 125г  
   - ростки фасоли - 125г
 - побеги бамбуки (консервированные, без жидкости) - 250г
 - огурец (нарезанный) - 1/4 шт.
 - морковь (толстыми ломтиками) - 250г
 - зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок
 - лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
 - чеснок (измельченный) - 1 долька
 -  имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.  
   - растительный масло - 1 ст.л.
 - арахисовая паста - 125г
 - вода или сок - 300 мл
 - лимоны - 1/2 шт.
 - сахар (жженый) - 1 ст.л.
 -  соль, чили (молотый) - по вкусу.  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индонезийский салат с вермишелью и овощами необходимо...
Вермишель опустите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой на 5 мин. Слейте воду, положите вермишель в дуршлаг, затем промойте холодной водой. Переложите на сервировочное блюдо.
Смешайте китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги. Положите в смесь на вермишель. Разложите ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместите кусочки моркови. В центре блюда положите зеленый лук.
На небольшой сковороде потушите репчатый лук, чеснок и имбирный корень. Добавьте арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Доведите до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подайте к столу вместе с салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама












