Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигос с копченостями, черносливом и красным вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста квашеная - 1.5 кг
    • капуста свежая - 1.5 кг
    • грибы лесные (вареные) - 500г
    • смалец - 5 ст.л.
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • перец черный (горошком) - 4-5 шт.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • свинина (мякоть) - 600г
    • ветчина копченая (или куриная грудка) - 600г
    • колбаса копченая (или охотничьи сосиски) - 600г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • сахар - 1 ст.л.
    • чернослив - 50г
    • вино красное (сухое) - 150 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигос с копченостями, черносливом и красным вином необходимо...

    Для этого бигуса квашеную и свежую капусту тушат отдельно. Квашеную капусту, если очень кислая, промыть, влить полстакана воды, добавить 2 ст.л. смальца и поставить тушить на умеренный огонь. Когда капуста прогреется, огонь уменьшить и тушить 2-2.5 часа, помешивая и при необходимости подливая воду. Капуста не должна пригореть.

    Свежую капусту нарезать соломкой, посолить, помять руками, добавить 2 ст.л. смальца, несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа, влить полстакана воды и поставить тушить. Когда капуста осядет, добавить грибы и томатную пасту. Тушить до готовности капусты.

    Чем разнообразнее мясная составляющая бигуса, тем вкуснее. Свинину нарезать кусочками, лук - четвертькольцами. Добавить в сковороду смалец и жарить свинину до появления румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

    Крупными кружочками нарезать копченую колбасу, копченое мясо - кубиками или брусочками. Добавить в сковородку к жареному мясу и немного потушить.

    В большой посуде смешать тушеные квашеную и свежую капусту, добавить мясное ассорти, сахар, промытый, нарезанный на несколько частей чернослив и влить вино. Все хорошо перемешать и тушить 30-40 минут на слабом огне. Следите, чтобы ничего не пригорело. Готовый бигос подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование