Бигос с копченостями, черносливом и красным вином
Для рецепта вам потребуется:
- капуста квашеная - 1.5 кг
- капуста свежая - 1.5 кг
- грибы лесные (вареные) - 500г
- смалец - 5 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- перец черный (горошком) - 4-5 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- свинина (мякоть) - 600г
- ветчина копченая (или куриная грудка) - 600г
- колбаса копченая (или охотничьи сосиски) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сахар - 1 ст.л.
- чернослив - 50г
- вино красное (сухое) - 150 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигос с копченостями, черносливом и красным вином необходимо...
Для этого бигуса квашеную и свежую капусту тушат отдельно. Квашеную капусту, если очень кислая, промыть, влить полстакана воды, добавить 2 ст.л. смальца и поставить тушить на умеренный огонь. Когда капуста прогреется, огонь уменьшить и тушить 2-2.5 часа, помешивая и при необходимости подливая воду. Капуста не должна пригореть.
Свежую капусту нарезать соломкой, посолить, помять руками, добавить 2 ст.л. смальца, несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа, влить полстакана воды и поставить тушить. Когда капуста осядет, добавить грибы и томатную пасту. Тушить до готовности капусты.
Чем разнообразнее мясная составляющая бигуса, тем вкуснее. Свинину нарезать кусочками, лук - четвертькольцами. Добавить в сковороду смалец и жарить свинину до появления румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Крупными кружочками нарезать копченую колбасу, копченое мясо - кубиками или брусочками. Добавить в сковородку к жареному мясу и немного потушить.
В большой посуде смешать тушеные квашеную и свежую капусту, добавить мясное ассорти, сахар, промытый, нарезанный на несколько частей чернослив и влить вино. Все хорошо перемешать и тушить 30-40 минут на слабом огне. Следите, чтобы ничего не пригорело. Готовый бигос подавать горячим.
реклама