Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2018




Рецепты из клубники


Овощные рагу


Для овощного рагу подойдут почти все сезонные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь и т.д. Овощи режут на кусочки, кладут в сотейник или жаропрочную форму и готовят на плите или в духовке. Горячее овощное рагу можно использовать как гарнир, а в холодном виде, намазанное на ломтик хлеба, рагу становится отличной закуской.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Овощные рагу" 140 рецептов

Гарнир из брюссельской капусты

Рецепт низкокалорийного блюда из брюссельской капусты с добавлением семян горчицы и томатной пасты. Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции. ...


Овощная икра со свёклой в мультиварке

Свекольная овощная икра ещё с советских времён овощная стала популярной закуской. Она встречается практически в любой национальной кухне. Глядя на такую закуску, многие сравнивают её с зажаркой для борща. Действительно, сходство есть. Разница заключа...


Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели

Овощное рагу с баклажанами и соусом сацебели, приготовленное по этому рецепту, можно подавать горячим, как основное блюдо, или холодным, как закуску. В холодном виде рагу даже вкуснее, так как успевает настояться, а все кусочки овощей хорошо пропитат...


Гарнир из маша с овощами

Маш не так часто, как хотелось, встречается в рационе жителя средней полосы. А зря. Эти мелкие зеленые зернышки не только вкусны, но и богаты белком. Рецепты из маша часто встречаются в индийской кухне. Там маш носит название «мунг». Из него готовят ...


Икра из баклажанов в мультиварке

По этому рецепту икры из баклажанов с мультиварке можно приготовить овощную закуску впрок или отличный овощной гарнир. Икра получается нежной, не острой. Но любители погорячее могут добавить в овощную икру острый перец или чеснок. ...


Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама...

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре

Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой....


Свекольная икра в духовке

Свекольная икра, запеченная в духовке - полезное и сытное блюдо, которое подают к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Корнеплоды запекают в духовке, а затем томят на сковородке вместе с обжаренным луком. Можно закатать икру в...


Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку...


Жареные кабачки с помидорами

И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное ...


Жареные кабачки с картофелем

Если не знаете, что приготовить на обед, попробуйте пожарить картофель с кабачками. Рецепт очень простой, а получается вкусно. Уже к готовым овощам добавьте рубленую зелень укропа и зубчик чеснока. ...


Молодая капуста с яйцом

Молодую капусту с яйцом можно использовать не только как начинку в пироги, но и как рядовой гарнир к сосискам или как самостоятельное блюдо. Рецепт проще простого - порубить, смешать и пожарить. По желанию можно было бы в самом начале жарки добавить...


Фасоль в томатном соусе с яблоками

Фасоль в томатном соусе с яблоками готовят, как видно из названия, не просто в томатном соусе, а с добавление яблок. Что делает соус в стописят раз вкуснее. Только яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные и с плотной мякотью. Не забудьте, что фасоль ва...


Шпинат с рисом и яйцом

Можно использовать шпинат с рисом и яйцом как гарнир, а можно дополнить блюдо рубленым отварным мясом. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде....


Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью подойдет как гарнир к мясу, или как самостоятельное постное блюдо. Для тушения капусты подойдет толстостенная кастрюля или сотейник с крышкой. По желанию в тушеную капусту, помимо соевого соуса и карри, можно добавить другие...


Тушеная картошка с печенью в мультиварке

Тушеная картошка с печенью в мультиварке получается насыщенной и по вкусу, и по аромату. На приготовление уйдет 1 час, с учётом, что печенку (говяжью или свиную) вы отварите заранее. Специи и зелень для тушеного картофеля выбирайте по своему вкусу, х...


Овощное рагу с мясом и нутом

Овощное рагу с мясом и нутом можно готовить из любого набора овощей, главное учесть, чтобы они были примерно одной плотности и сочности, и успели приготовиться одновременно. Нут надо сварить заранее ил взять консервированный....


Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой....


Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного....


Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в ...


Домлама

Домлама - на мой вкус самое вкусное блюдо из овощей в летне-осенний период. У меня оно уже стало дежурным. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень здорОво и полезно. В третьих, готовится само, пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо для до...


Печеный перец в томатном соусе

Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Надо признать, что печеный перец вкусен в любом варианте, но сочетание сладкого перца с томатами, чесноком и базиликом особенно удачное....


Простая овощная икра

Простой рецепт овощной икры. Овощи для икры пропускают через мясорубку, и она получается такой...крупинками что ли. Можно и блендернуть, конечно, но я люблю именно такой консистенции. Острота зависит от кислоты помидор. ...


Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

По-настоящему летнее блюдо из молодой стручковой фасоли, сладкого болгарского перца и грецких орехов. Можете назвать это блюдо лобио, вкус его от этого не изменится. Советую это блюдо всем, кто любит летнюю зелень и легкие рецепты. ...


Жареные чесночные стрелки с яйцом

Лёгкое летнее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Выбирайте молотые нежные чесночные стрелки, потому что они вкуснее и быстрее готовятся. При подаче жареные чесночные стрелки с яйцом можно посыпать свежей зеленью....


Венгерское гороховое рагу

Это венгерское гороховое рагу довольно необычно, но стоит его попробовать один раз, и вкус запоминается надолго. В хорошем смысле. Готовится это блюдо из молодого зеленого горошка (свежего или замороженного)....


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование