Бигус из свежей капусты с курицей
Для рецепта вам потребуется:
- капуста свежая - 600-700г
- курица (филе) - 500г
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло (для жарки)
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - по желанию
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус из свежей капусты с курицей необходимо...
Куриное филе вымыть, нарезать на кубики размером 3х3 см.
Луковицу и морковь очистить. Морковь нарезать на полукружки. Луковицу нарезать четверть кольцами.
Капусту очистить от верхних грязных листьев. Разрезать кочан пополам и каждую половинку нарезать на полоски шириной, примерно, 1.5-2 сантиметра. А затем каждую полоску разрезать на квадратики среднего размера.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне, периодически помешивая, до румяности.
В сковороду к обжаренному куриному филе добавить нарезанные морковь и лук. Обжаривать, помешивая, овощи с мясом на среднем огне примерно 3-4 минуты. После добавить нарезанную капусту и хорошо перемешать. Положить томатную пасту, посолить, приправить по вкусу специями и снова хорошо перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить овощи с куриным филе 30-40 минут до готовности капусты. Периодически заглядывайте под крышку, и если будет мало жидкости, можно добавить 200 мл воды. Бигус из свежей капусты с курицей подавать горячим.
реклама