Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигус из свежей капусты с курицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста свежая - 600-700г
    • курица (филе) - 500г
    • морковь - 1 шт.
    • томатная паста - 1-2 ст.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло (для жарки)
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • зелень - по желанию

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигус из свежей капусты с курицей необходимо...

    Куриное филе вымыть, нарезать на кубики размером 3х3 см.

    Луковицу и морковь очистить. Морковь нарезать на полукружки. Луковицу нарезать четверть кольцами.

    Капусту очистить от верхних грязных листьев. Разрезать кочан пополам и каждую половинку нарезать на полоски шириной, примерно, 1.5-2 сантиметра. А затем каждую полоску разрезать на квадратики среднего размера.

    В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на среднем огне, периодически помешивая, до румяности.

    В сковороду к обжаренному куриному филе добавить нарезанные морковь и лук. Обжаривать, помешивая, овощи с мясом на среднем огне примерно 3-4 минуты. После добавить нарезанную капусту и хорошо перемешать. Положить томатную пасту, посолить, приправить по вкусу специями и снова хорошо перемешать.

    Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимума и тушить овощи с куриным филе 30-40 минут до готовности капусты. Периодически заглядывайте под крышку, и если будет мало жидкости, можно добавить 200 мл воды. Бигус из свежей капусты с курицей подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование