Литовский бигос из свежей капусты с индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе грудки, малое или большое) - 500г
- белокочанная капуста - 1 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- зелёный лук - 1 пучок
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- приправа для курицы (готовая) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 200-250 мл
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Литовский бигос из свежей капусты с индейкой необходимо...
Нашинковать капусту, нарезать полукольцами лук, брусочками нарезать болгарский перец и очищенную морковь. Очистить чеснок, вымыть зелень.
Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см. Для приготовления бигуса подойдёт казан или другая посуда с толстым дном. Разогреть в ней масло и обжарить мясо. Добавить 1 лавровый лист, специи и продолжать обжаривать примерно 5 минут. Следом добавить лук, жарить ещё 5 минут.
Добавить морковь и болгарский перец, продолжать обжаривать, помешивая ещё 5-7 минут.
Переложить в кастрюлю капусту и перемешать. Готовить ещё минут 10. К овощам добавить томатную пасту, сахар, соль и по желанию приправить готовой смесью специй для курицы.
Залить водой, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить бигус до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Готовый бигус из свежей капусты с индейкой разложить по тарелкам, украсить рубленым зелёным луком.
реклама