Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Литовский бигос из свежей капусты с индейкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе грудки, малое или большое) - 500г
    • белокочанная капуста - 1 шт.
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • болгарский перец - 2 шт.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • зелёный лук - 1 пучок
    • томатная паста - 2-3 ст.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • приправа для курицы (готовая) - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • вода - 200-250 мл
    • лавровый лист - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Литовский бигос из свежей капусты с индейкой необходимо...

    Нашинковать капусту, нарезать полукольцами лук, брусочками нарезать болгарский перец и очищенную морковь. Очистить чеснок, вымыть зелень.

    Филе индейки нарезать кусочками 3х3 см. Для приготовления бигуса подойдёт казан или другая посуда с толстым дном. Разогреть в ней масло и обжарить мясо. Добавить 1 лавровый лист, специи и продолжать обжаривать примерно 5 минут. Следом добавить лук, жарить ещё 5 минут.

    Добавить морковь и болгарский перец, продолжать обжаривать, помешивая ещё 5-7 минут.

    Переложить в кастрюлю капусту и перемешать. Готовить ещё минут 10. К овощам добавить томатную пасту, сахар, соль и по желанию приправить готовой смесью специй для курицы.

    Залить водой, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить бигус до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Готовый бигус из свежей капусты с индейкой разложить по тарелкам, украсить рубленым зелёным луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование