Бигос из квашеной капусты с грибами, картофелем и куриным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- сало - 100г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- грибы - 500г
- капуста (квашеная) - 2 стакана
- курица (фарш) - 300г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- бульон (или вода) - 2 стакана
- томатная паста - 3-4 ст.л.
- укроп (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигос из квашеной капусты с грибами, картофелем и куриным фаршем необходимо...
Сало нарезать кусочками. Картофель, морковь, лук очистить и нарезать кубиками.
В толстостенной посуде (казане, глубокой сковороде или сотейнике) обжарить сало до шкварок (до вытапливания жира). Добавить картофель и обжаривать 3-4 минуты. Затем морковь и лук. Продолжать обжаривать, пока лук не станет прозрачный.
Болгарский перец и грибы вымыть, нарезать кусочками и добавить в сковороду. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
Квашеную капусту отжать от рассола. Если очень длинная, нарезать на более мелкие кусочки. Если очень кислая, сначала промыть под холодной водой и отжать.
Отправить капусту к остальным продуктам и обжаривать ещё минут 10, чтобы капуста пропиталась жиром.
Добавить мясной фарш. Размешать, пока фарш не побелеет. Положить томатную пасту или нарезанные помидоры. Влить бульон или воду. Посолить по вкусу и положить чеснок. Тушить бигус под крышкой на медленном огне в течение часа.
Готовый бигус из квашеной капусты с грибами и фаршем разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью укропа.
реклама