Бигус с уткой
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- капуста квашеная - 800-900г
- капуста (свежая) - 500-600г
- картофель - 5-6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- лист лавровый - 5-6 шт.
- перец чёрный (горошком) - 8-10 шт.
- вода - 1 стакан
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бигус с уткой необходимо...
Разрезать подготовленную тушку утки на небольшие порционные кусочки. В толстостенной сковороде или казане разогреть растительное масло и переложить в него целую очищенную луковицу, жарить ее на сильном огне, пока она не станет коричневой. Затем луковицу выкинуть, а в казан положить куски утки. Жарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Пока утка обжаривается, нарезать вторую луковицу полукольцами, картофель нарезать на небольшие кубики, свежую капусту нашинковать.
Жареную утку переложить в тарелку, а на сковороду выложить отжатую от лишнего сока квашеную капусту. Капусту жарить, помешивая, до золотистого цвета, затем также переложить шумовкой на отдельную тарелку.
После капусты в казан отправить репчатый лук, жарить до золотистого цвета, после чего переложить к луку обжаренную утку и квашеную капусту. Добавить томатную пасту, разбавленную водой (пол стакана), перемешать все. Посолить по вкусу и накрыть казан крышкой, тушить утку с капустой на медленном огне 40-50 минут.
После того как мясо разварится и начнет отставать от костей, положить в казан нарезанный картофель, а за ним - свежую капусту. Влить оставшуюся воду, добавить черный перец горошком и лавровый лист, посолить бигус и приправить специями. Перемешать и тушить под крышкой еще 35-40 минут на медленном огне. Снять бигус с плиты и оставить настаиваться под крышкой 15 минут. Можно оставить бигус еще на сутки, но и сразу в горячем виде бигус с уткой получается вкусным.
реклама