Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бигус с уткой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • капуста квашеная - 800-900г
    • капуста (свежая) - 500-600г
    • картофель - 5-6 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • томатная паста - 2-3 ст.л.
    • лист лавровый - 5-6 шт.
    • перец чёрный (горошком) - 8-10 шт.
    • вода - 1 стакан
    • специи - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бигус с уткой необходимо...

    Разрезать подготовленную тушку утки на небольшие порционные кусочки. В толстостенной сковороде или казане разогреть растительное масло и переложить в него целую очищенную луковицу, жарить ее на сильном огне, пока она не станет коричневой. Затем луковицу выкинуть, а в казан положить куски утки. Жарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

    Пока утка обжаривается, нарезать вторую луковицу полукольцами, картофель нарезать на небольшие кубики, свежую капусту нашинковать.

    Жареную утку переложить в тарелку, а на сковороду выложить отжатую от лишнего сока квашеную капусту. Капусту жарить, помешивая, до золотистого цвета, затем также переложить шумовкой на отдельную тарелку.

    После капусты в казан отправить репчатый лук, жарить до золотистого цвета, после чего переложить к луку обжаренную утку и квашеную капусту. Добавить томатную пасту, разбавленную водой (пол стакана), перемешать все. Посолить по вкусу и накрыть казан крышкой, тушить утку с капустой на медленном огне 40-50 минут.

    После того как мясо разварится и начнет отставать от костей, положить в казан нарезанный картофель, а за ним - свежую капусту. Влить оставшуюся воду, добавить черный перец горошком и лавровый лист, посолить бигус и приправить специями. Перемешать и тушить под крышкой еще 35-40 минут на медленном огне. Снять бигус с плиты и оставить настаиваться под крышкой 15 минут. Можно оставить бигус еще на сутки, но и сразу в горячем виде бигус с уткой получается вкусным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование