Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Фалафель из зелёного горошка и нута на сковороде


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут (консервированный) - 165г
    • зелёный горошек (свежий или замороженный) - 100г
    • лук репчатый (красный) - 50г
    • лимонный сок - 15 мл
    • мука - 50г
    • петрушка (свежая) - 15г
    • чеснок - 5г
    • тмин (молотый) - 3г
    • перец чили (хлопьями) - 2 г
    • сода - 5г
    • соль - 5г
    • перец чёрный (молотый) - 2г
    • масло растительное (для жарки) - 200 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фалафель из зелёного горошка и нута на сковороде необходимо...

    Из банки с консервированным нутом слить жидкость (аквафабу). Листики петрушки отделить со стеблей.

    В кастрюле вскипятить 500 мл воды, подсолить и засыпать свежий или замороженный зелёный горошек. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до мягкости горошин примерно 7-10 минут.

    Варёный горошек откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Пересыпать в чашу блендера, добавить консервированный нут, нарезанный сладкий лук, очищенный чеснок и листья петрушки. Всыпать соль, молотый чёрный перец, молотый тмин и хлопья перца чили. Добавить соду и муку. Влить сок лимона.

    Измельчить до однородной гладкой массы средней густоты, которая хорошо поддаётся формовке. Слепить из полученной массы 15-16 небольших шариков (при необходимости руки можно смочить слегка водой или смазать растительным маслом).

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, котлеты из нута с зеленым горошком. Обжаривать 6-7 минут на умеренном огне, периодически переворачивая с одного бока на другой. Выложить обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Фалафель из зелёного горошка и консервированного нута готов к подаче. Его можно есть в тёплом и холодном виде с йогуртовым соусом, питой, лавашем, свежими или маринованными овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование