Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Котлеты из нута (фалафель)

Котлеты из нута лучше подавать с салатом из свежих овощей с колечками лука и густым болгарским йогуртом.
Котлеты из нута (фалафель). Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • нут - 200г
  • кинза (семена) - 1 ч.л.
  • кумин (зира семена) - 1 ч.л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Котлеты из нута (фалафель), Шаг 01

Нут замочить на ночь в воде с добавлением 1 ч.л. соды. После воду слить, залить свежей водой и варить до готовности. Потребуется не больше 30 минут. Откинуть нут на дуршлаг и дать воде стечь.

Котлеты из нута (фалафель), Шаг 02

На сухой сковороде прогреть до дымка семена, а затем растереть в порошок, используя ступку.

Котлеты из нута (фалафель), Шаг 03

Вареный нут размять в пюре, добавить перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать в однородную массу.

Котлеты из нута (фалафель), Шаг 04

Влажными руками сформовать небольшие котлетки.

Котлеты из нута (фалафель), Шаг 05

Разогреть растительное масло и обжарить на нем с двух сторон нутовые котлетки до появления корочки. Нутовые котлетки разложить на тарелке и посыпать зеленью укропа.

2007-11-12


Котлеты из нута (фалафель)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 105


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лисичка
Ответить 2018-10-10 15:29:49
Котлеты разваливаются. Из сырого все было отлично.

Admin
Ответить 2018-10-11 13:44:16
Странно. Наверно, надо вымешивать дольше, чтобы сцепка была. У меня нормально, на фото отчет. Из сырого нута я не делала фалафель.

Ксения
Ответить 2020-04-10 16:26:35
re Лисичка: манки ещё сырой можно добить чуть-чуть. и, видимо я по другому рецепту, скорее по арабскому, не добавляю ни хлеба, ни манки , но нут замачиваю в нескольких подсоленных водах (меняю кипяток) на ночь.


Пифа
Ответить 2020-02-15 21:37:45
А лук и чеснок? Обжарить?

Admin
Ответить 2020-02-16 14:21:25
Точно, спасибо что заметили. Нет, в этом рецепте измельченные лук и чеснок добавляли сырыми. Но можно и пассеровать до мягкости, если вам так будет вкуснее.


Голосование