Фалафель из сырой фасоли
![Фалафель из сырой фасоли. Фотография рецепта Фалафель из сырой фасоли. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (сухая) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка свежая (или кинза) - 3-4 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут белый (семена) - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
- зира (семена) - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - около 300 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Фалафель из сырой фасоли, 01 Фалафель из сырой фасоли, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/b01.jpg)
Сухую фасоль хорошо промыть под холодной проточной водой, пересыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на ночь (8-12 часов). Замоченная фасоль за это время набухнет, впитает часть воды и заметено увеличится в размере. На следующий день фасоль хорошо промыть.
![Фотографии рецепта Фалафель из сырой фасоли, 02 Фалафель из сырой фасоли, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/b02.jpg)
Чеснок и лук очистить, лук разрезать на несколько частей. У петрушки листья отделить от стеблей и мелко нарезать.
![Фотографии рецепта Фалафель из сырой фасоли, 03 Фалафель из сырой фасоли, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/b03.jpg)
Замоченную фасоль, лук, чеснок, зелень пробить в блендере в кашицу или пропустить через мясорубку со средней решеткой.
![Фотографии рецепта Фалафель из сырой фасоли, 04 Фалафель из сырой фасоли, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/b05.jpg)
В первом случае измельчать фасоль в блендере надо небольшими порциями, чтобы кашица получилась однородной.
![Фотографии рецепта Фалафель из сырой фасоли, 05 Фалафель из сырой фасоли, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/b04.jpg)
В ступку засыпать специи и соль, перетереть все пестиком.
![Фотографии рецепта Фалафель из сырой фасоли, 06 Фалафель из сырой фасоли, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/b06.jpg)
Добавить пряную смесь к фасолевой массе вместе с кунжутом, хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Фалафель из сырой фасоли, 07 Фалафель из сырой фасоли, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/b07.jpg)
Следом отправить туда же разрыхлитель, снова хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Фалафель из сырой фасоли, 08 Фалафель из сырой фасоли, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/b08.jpg)
Из получившегося фасолевого фарша слепить маленькие котлеты размером на один укус, скатать из них шарики, как на фото.
![Фотографии рецепта Фалафель из сырой фасоли, 09 Фалафель из сырой фасоли, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/b09.jpg)
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло без запаха, уменьшить огонь до среднего и порциями жарить фалафель со всех сторон до румяности.
![Фотографии рецепта Фалафель из сырой фасоли, 10 Фалафель из сырой фасоли, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fasolfalafel/b10.jpg)
Обжаренные котлетки-крокеты из фасоли переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Фалафель из фасоли готов. Приятного аппетита!
реклама