Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.11.2019




Рецепты из тыквы


Пшеничные каши


Пшеничная крупа (крупчатка) - это зерна пшеницы грубого помола. Если с крупчатки не снята отрубевая пленка, то пшеничная крупа будет светло-коричневого цвета. Крупчатку варят как белый рис. Из нее готовят каши на молоке или воде, добавляют в салат, делают плов и выпекают хлеб или булки. Если крупчатку обработать паром, высушить, очистить от отрубей, а затем размолоть, получится пшеничная крупа - булгур. Булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят плов и табуле - салат из булгура с зеленью и овощами.

1 2
В разделе "Пшеничные каши" 35 рецептов

Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками

Попробуйте сварить ароматную, сладкую кашу из булгура с добавлением яблок и тыквы по этому рецепту. Все продукты этого блюда прекрасно дополняют друг друга. Тыква дополняет вкус крупы, яблоки придают кислинку, корица - неповторимый аромат, а булгур д...


Каша из пшеничной крупы в мультиварке

Пшеничная каша необходима для сбалансированного питания, чтобы пополнять рацион сложными углеводами. Но крупы бывают разными: полезными и не очень. Чем меньше гликемический индекс, тем лучше. Идеальна крупа полбы, но она не всегда бывает в продаже, д...


Пшеничная каша с картофелем по-марийски (паренте-немыр)

Эту кашу лучше готовить в чугунном горшке или другой толстостенной посуде. По готовности кашу разложить по тарелкам, добавить сливочного (растительного) масла и можно подавать. Хорошо со свежим салатиком, я ограничилась зеленью петрушки, укропа и лук...


Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса - это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется...


Птитим с курицей и корицей

Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко - пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготав...

раздел: Еврейская кухня


Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой: рецепт русской кухни...

раздел: Пшеничные каши

Кутья из пшеничных зерен

пшеница (зерно), соль, мед, молоко

раздел: Пшеничные каши, Русская кухня, Кутья (коливо)


Кутья рождественская пшеничная

крупа пшеничная, молоко, вода, мед

раздел: Пшеничные каши, Русская кухня, Кутья (коливо)


Кутья из пшеницы

пшеница (зерно), мак, очищенные орехи, изюм, ванильный сахар, мед и сахар, сливки

раздел: Пшеничные каши, Русская кухня, Кутья (коливо)


Каша cладкая пшеничная на молоке (Furmenty)

крупа из пшеницы, измельченная сушёная шелуха мускатного ореха, молоко, молотая корица, коричневый сахар, жирные сливки, яйцо (желтки), соль, коричневый сахар для посыпки.

раздел: Пшеничные каши


Булгур с помидорами (Cracked Wheat with Tomatoes)

булгур, мясной фарш – 350г, помидор, лук репчатый, жир, орешки пинии, соль, перец, корица

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Булгур с мясом (I)

нут, лук репчатый белый мелкий, булгур, мясо на косточке, жир, соль, корица, вода, кости для бульона.

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Булгур с мясом (II)

нут, лук репчатый белый мелкий, булгур, мясо порезанное кубиками, жир, соль, корица, вода, кости для бульона.

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Булгур ферментированный

булгур, молоко, йогурт (лабан)

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Булгур с грибами и миндалем

бульон овощной, булгур, масло оливковое, грибы, миндаль обжаренный, соль и перец

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Красный булгур

булгур, вода, капуста краснокочанная тертая, соль и перец, уксус яблочный, масло виноградное, немного соевого соуса.

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Пшеница на меду

пшеница – 1.5 стакана, мед – 100г, вода

раздел: Пшеничные каши


Булгур с хаши и вялеными томатами

булгур, хаши (готовый), вяленые томаты, лук репчатый (белый), чеснок, кайенский перец, оливковое масло, соль

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Котлетки из булгура с чесноком

масло оливковое, паста из сладкого перца, чeснок, яйцо, зира (кумин), соль, булгур, помидор, мука

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Каша из булгура с сухими фруктами и медом

булгур, курага, изюм, вишня (сушеная), лимон, фисташки, масло сливочное, мед, соль

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Булгур с маслинами и мятой

булгур, маслины, фета, мята, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Булгур с айвой и тыквой

булгур, тыква, айва (большая), масло растительное (для жарки), мед, виноград (меленькая)

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Вареный булгур

булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум"), растительное масло, вода, томатная паста, перец чили (молотый), соль, мята

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Кашови из полбы

полба, вода, масло топлёное, лук репчатый, соль

раздел: Пшеничные каши


Каша из полбы, яблок и тыквы

полба, тыквa, яблоко, молоко, простокваша, вода, растительное масло, корица, соль, сахар

раздел: Пшеничные каши


Кашас с полбой и ягодами

полба, земляника, черника, молоко, простокваша, вода, растительное масло, ваниль, мёд, соль

раздел: Пшеничные каши


1 2

реклама



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю