Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пшеничная каша на воде

Пшеничную кашу варят из «Полтавской» крупы. Для неё пшеницу дробят крупнее, чем для «Артека», которую добавляют только в супы. Перед варкой крупнодробленую крупу надо обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от несъедобных частичек зерна и откровенного мусора. Ну, а что вы хотите от самой дешевой крупы на магазинной полке. Но! Пшеничная каша на воде получается действительно вкусной и полезной. Её можно смешивать с овощами (свежими или обжаренными) и подавать в пост. Или готовить как гарнир к мясу и рыбе. Тогда в горячую кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
Пшеничная каша на воде . Фотография рецепта

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа пшеничная («Полтавская») - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • по желанию:
  • масло сливочное - по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт.

Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Довести воду до кипения. Как только она закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.

Если вдруг вода выкипит раньше, чем крупа разварится до мягкости, влить немного кипятка и варить дальше.

Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой. По желанию в готовую пшеничную кашу можно добавить сливочное масло и размешать. Или же сначала разложить кашу по тарелкам и в каждую добавить по кусочку масла. Приятного аппетита!

2020-02-20


Пшеничная каша на воде

1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 142


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Андрей
Ответить 2020-09-25 07:13:07
Редела тень. Восток алел. Огонь казачий пламенел. Пшеницу казаки варили; Драбанты у брегу Днепра Коней расседланных поили. А.С.Пушкин, Полтава. Дак вот почему Полтавская крупа!

Admin
Ответить 2020-10-05 11:39:17
Сомнительно. Скорее, потому что делали крупу на Полтавском комбинате. Для неё зерна мололи крупнее, чем для остальных 3-х разновидностей пшеничной крупы.


Голосование