Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Вареная курица с имбирем, луком и кинзой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    • кусочек имбиря (длиной 5 см)
    • курица - 1 шт.(1.5кг)
    для приправ::
    • сычуаньский перец - 1 ч.л.
    • черный перец - 1 ч.л.
    • молотая морская соль - 1 ч.л.
    • зеленый лук (побег) - 4 шт.
    • свежий имбирь - 1 ломтик
    • темный соевый соус - 3 ст.л.
    • перец чили (среднежгучий) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 1 ч.л.
    • белое сухое вино - 2 ст.л.
    • винный уксус - 1 ч.л.
    для салата::
    • полкочана салата "айсберг"
    • кинза - 1 маленький пучок.

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Вареная курица с имбирем, луком и кинзой необходимо...

    Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде.

    Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус.

    Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями.

    На гарнир подать горячий отварной рис.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование