Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.8.2020




Варенье из яблок

Цыпленок, запеченный с чесноком и кускусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук шалот (пополам) - 300г
    • фенхель (порезанный) - 2 шт.
    • сладкий перец (красный, порезанные крупно) - 4 шт.
    • чеснок (порезанные пополам) - 3 головки
    • помидоры - 400г
    • петрушка (порезанной) - 1 пучок
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • бекон или панчетта (порезанный) - 100г
    • цыплята (маленький) - 6 шт.
    • лавровых листов - 6 шт.
    • сухое белое вино - 300 мл.
    для кускуса с эстрагоном::
    • кускус - 400г
    • сливочное масло - 50г
    • эстрагон (порезанный свежий) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок, запеченный с чесноком и кускусом необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Положить овощи и петрушку в большую форму для запекания, побрызгать 4 ст л масла. Приправить и перемешать.

    Положить по 2 полоски бекона или панчетты на каждого цыпленка, положить между кусочками по лавровому листу. Побрызгать оставшимся маслом и приправить. Положить цыплят поверх овощей, полить вином и рассчитать время запекания: на каждые 500 г цыплят по 20 минут плюс еще 20 минут. Запекать, поливая соками.

    Тем временем приготовить кускус по инструкциям на упаковке. Приправить и перемешать с маслом и эстрагоном перед тем, как подавать на стол. Подавать цыплят с овощами и соками с кускусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование