Курица с грейпфрутом и розмарином
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (измельченный на терке) - 2 ст.л.
 -  розмарин (измельченный) - 1 ст.л.  
   -  майоран (измельченный) - 2 ч.л.  
   - чеснок (измельченный) - 3 зубчика
 - цедра грейпфрута (натертая на терке) - 1 ч.л.
 - соль - 1/2 ч.л.
 - перец - 1/2 ч.л.
 - курица - 2.5-3 кг
 - лук репчатый (нарезанный дольками) - 1 шт.
 - грейпфрут (розовый, маленький, нарезанный дольками) - 1 шт.
 -  розмарин (веточка свежего) - 3 шт.  
   -  майоран (веточка) - 3 шт.  
   - оливковое масло - 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с грейпфрутом и розмарином необходимо...
В мисочке смешайте первые пять ингредиентов. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
Поместите курицу на подставке в неглубокую форму. Посолите и поперчите курицу изнутри. Заполните дольками лука и грейпфрута. Аккуратно приподнимите кожу с боков курицы и вставьте веточки розмарина и майорана под кожу. Смажьте курицу маслом; оботрите оставшейся смесью трав.
Запеките в духовке, не накрывая, при температуре 160-170С в течение 2,5-3 часов. Оставьте в духовке на 10-15 минут. Удалите веточки трав и содержимое курицы перед тем, как разрезать на порционные куски.
фото-рецепты по шагам
реклама












