Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Рагу с цыпленком (курицей)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) - 400г
    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • морковь - 1-2 шт.
    • горошек консервированный - 3-4 ст.л.
    • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 1-2 ст.л.
    • изюм - 10 шт.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • белое вино - 1/2 стакана
    • сыр - 2-3 ст.л.
    • тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Рагу с цыпленком (курицей) необходимо...

    Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут - муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование