Курица с пшеном и кислой капустой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- курица (куриная грудка) - 500-600г
 - пшено - 100г
 - капуста квашеная - 150г
 - лук репчатый (маленький) - 2 шт.
 - масло растительное
 - соль - по вкусу
 - масло сливочное.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с пшеном и кислой капустой необходимо...
Куриную грудку нарезать крупными кусками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем выложить на отдельное блюдо.
Пшено промыть, залить 1 стаканом кипятка и варить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Оставшуюся воду - слить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде, в которой жарилась курица. Квашеную капусту отжать, добавить к луку и тушить около 5-7 минут, затем переложить на отдельное блюдо.
В сотейник слоями выложить: 1/2 часть пшена, немного сливочного масла, кусочки курицы, капусту, оставшееся пшено и сливочное масло. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, при необходимости добавить немного воды и тушить около 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама












