Киноа с курицей и бараниной и острым соусом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
 - баранина - 900г
 - куриные грудки - 900г
 - лук репчатый - 3 шт.
 - чеснок - 3 зубчика
 - томатная паста - 400г
 - куриный бульон - 1 л
 - тмин (молотый) - 1 ст.л.
 -  кориандр (молотый) - 1 ст.л.  
   -  шалфей (молотый) - 1 ст.л.  
   - сладкий перец - 1 ст.л.
 - соль, перец - по вкусу
 - картофель - 4 шт.
 - морковь - 4 шт.
 -  баклажаны - 4 шт.  
   - петрушка (свежая) - 1 пучок
 - горошек - 240г
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Киноа с курицей и бараниной и острым соусом необходимо...
Куриные грудки и баранину нарезать кусочками. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде на сильном огне оливковое масло и выложить баранину с курицей. Жарить мясо, помешивая, около 5 минут до зарумянивания. Затем положить в сковороду лук и чеснок, перемешать и готовить до мягкости овощей. Добавить томатную пасту, куриный бульон, соль, перец и специи. Перемешав, тушить все вместе под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут.
В это время нарезать картофель кубиками, натереть морковь, баклажаны порезать ломтиками. Мелко порубить зелень петрушки. Добавить зелень и овощи в сковороду с мясом, перемешать и тушить ещё 1 час. После чего добавить зеленый горошек, готовить еще 10 минут и снять сковороду с огня.
Пока тушится баранина и курятина, отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавив сливочное масло, перемешать киноа вилкой, чтобы не образовались комочки.
Разложить киноа по тарелкам, рядом выложить тушеную курицу и баранину с овощами. Отдельно подать в чашке острый соус, разведенный пополам бульоном.
фото-рецепты по шагам
реклама












