Цыпленок с зеленым горошком в стручках
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок (большой) - 1 шт.
 - горошек зеленый (в стручках) - 1 кг
 - лук репчатый - 1 шт.
 - мука - 1 ч.л.
 - сахар - 1 ч.л.
 - томат-пюре - 1 ч.л.
 - сливочное масло или сало (топленое) - 1 ст.л.
 - соль
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок с зеленым горошком в стручках необходимо...
Очистить стручки зеленого гороха, как чистят стручковую фасоль. Перемыть.
Поджарить слегка куски цыпленка в масле, как указывалось выше, прибавив натертый на терке лук, муку и последними - стручки гороха. Встряхивать слегка время от времени кастрюлю или размешивать осторожно деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Когда стручки гороха станут мягкими, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить, прибавляя понемногу воды в течение получаса, но не больше, чтобы не разварить цыпленка и горох.
Незадолго до окончания тушения прибавить соль, сахар и томат-пюре. Перед подачей поставить на полчаса в духовой шкаф. К блюду можно подать при желании сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама












