Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица со стручковой фасолью в имбирно-чесночном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль стручковая - 400г
    • курица (филе) - 200г
    • имбирь (корень, свежий) - 3 см
    • чеснок - 4 зубчика
    • уксус яблочный, винный или рисовый - 1 ст.л.
    • кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • крахмал (для обваливания курицы) - 1 ч.л.
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • сок апельсиновый - 2 ст.л.
    • масло растительное (для обжаривания)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица со стручковой фасолью в имбирно-чесночном соусе необходимо...

    Куриное филе порезать небольшими кусочками, Обвалять в крахмале или муке.

    Свежий имбирь и чеснок очистить, мелко порезать или натереть на мелкой тёрке.

    Смешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового сока. Добавить 1 ч. л. без горки крахмала или муки и 2 ст. л. соевого соуса.

    В сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, выкладывая их на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если мяса много, значит обжарить в несколько заходов. Обжаренную курицу переложить на тарелку.

    В ту же сковороду выложить чеснок с имбирём, жарить, помешивая, 30 секунд и добавить стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, то можно её не размораживать. Жарить до готовности фасоли. Она должна оставаться хрустящей.

    Переложить в сковороду с фасолью курицу, добавить соус, уксус, апельсиновый сок и прогреть, постоянно помешивая, до загустения соуса.

    Курицу со стручковой фасолью можно подавать с любой крупой или макаронами. Если фасоли много, то можно и без гарнира.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование