Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пулярка, тушенная в белом вине с бананами и маслинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пулярка (или курица) - 1 кг
    • бананы - 300-400г
    • лук репчатый - 100г
    • чеснок - 3 зубчика
    • маслины - 200г
    • розмарин - 2-3 веточки
    • мука - 90г
    • оливковое масло - 130 мл
    • белое вино - 250 мл
    • винный уксус - 50 мл
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пулярка, тушенная в белом вине с бананами и маслинами необходимо...

    Свежую либо свежезамороженную пулярку или курицу обдайте кипятком. Подсохшую птицу разделайте на восемь приблизительно равных кусков. Натрите каждый кусок солью и перцем, а после этого обваляйте в муке. Оставьте подготовленные куски в сухом холодном месте.

    Все компоненты гарнира выложите в разные тарелочки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Очищенные бананы нарубите кубиками средних размеров. У розмарина оборвите листочки. Мелко нарубите зелень и очищенные зубчики чеснока.

    Разогрейте на огне глубокую сковородку с оливковым маслом, спассеруйте на нем нарезанный лук, половину чеснока и розмарина, немного посолите. Не снимая сковороды с огня, выложите обвалянные в муке куски курицы. Все осторожно перемешайте, обжаривайте до появления золотисто-коричневого цвета. После этого влейте в сковородку слегка разогретое белое вино. Продолжайте тушить в открытой сковороде еще час.

    Освободите маслины от косточек и разрежьте их на половинки. За 10 мин до готовности добавьте к курице оставшуюся часть измельченного чеснока и розмарина, выложите маслины и влейте винный уксус. Все перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование