Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Млюххийе (млухия) (Мolokhia)


Млюххийе (млухия) (Мolokhia)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 500г
    • млухия (замороженная) - 800г
    • вода - 1.1 л
    • чеснок - 5-8 зубчиков
    • соль - 1/2 ч.л.
    • помидоры - 2 шт.
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • масло растительное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Млюххийе (млухия) (Мolokhia) необходимо...

    Млухия (Мolokhia) - это популярное восточное блюдо на основе растения corète potagère (Corchorus olitorius L.) или по-русски Джут длинноплодный. Однолетник из семейства Мальвовых.

    Сварить курицу в воде до готовности. Мясо из бульона переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

    В бульон закидываем измельченную млухию, не размораживая. Варить на слабом огне примерно 20 минут, время от времени помешивая. Добавить измельченные помидоры или ложку томатной пасты. Продолжить варить еще около 5 минут.

    Обжарить на масле измельченный чеснок и переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Разлить по тарелкам, в каждую положить по кусочку вареной курицы и подавать готовый суп млухия на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама