Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Муамба - тушеная курица с бамией по-африкански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидор (свежий) - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • красное пальмовое масло (или любое растительное) - 150-180г
    • перец чили (мелкий) - 1-2 шт.
    • бамия - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муамба - тушеная курица с бамией по-африкански необходимо...

    Для приготовления супа используют красное пальмовое масло, которого производят из плодов пальмы Elaeis guineensis. У этого масла характерный красно-оранжевый цвет и специфический привкус.

    У мелких плодов бамии обрезать плодоножки. Вместо бамии можно взять кабачки, тыкву и/или баклажаны.

    Вымыть выпотрошенную курицу, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, молотым перцем, измельченным чесноком и полить соком 1 лимона. Оставить курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

    В глубокой толстостенной кастрюле разогреть пальмовое масло. Добавить нарезанный полукольцами лук и пассеровать до мягкости. Добавить к луку кусочки курицы, быстро обжарить. Положить в сковороду нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой не менее 1 часа.

    Когда курица будет почти готова, добавить в кастрюлю нарезанную бамию. Тушить еще около 30 минут. Муамба из курицы с бамией готово. Разложить по тарелкам и подавать с отварным рисом или пюре из маниоки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование