Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты

Курица в кляре


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка, кляр
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица в кляре необходимо...

    Подготовленную тушку осторожно расчленяют по суставам, не повреждая куски, и опускают в кипящую подсоленную воду, варить надо почти до полной готовности. Затем куски откинуть в дуршлаг и дать им слегка обсохнуть.

    Тем временем готовят тесто на яйцах (несколько гуще, чем на блины).

    Затем раскалить масло в казанке, неэмалированной кастрюле или глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски курятины по одному следует опускать в кипящее масло и, все время поворачивая, дать хорошо прогреться, вынуть. Затем каждый кусочек погрузить в тесто и тут же опустить снова в кипящее масло. И так повторить с каждым кусочком по 2-4 раза, пока не появится слой теста толщиной в 1.5-2 сантиметра.

    Подавать в плоском блюде, разложив отдельно кусочки. Блюдо можно украсить овощами и зеленью.

    Приготовление теста. Хорошо взбиваются 4-5 яиц со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сметаны, затем добавляется мука до получения теста консистенции густой сметаны.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование