Тажин из утки
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- утка (ножки) - 1.5 кг
 - лук репчатый - 350г
 - чеснок - 3 зубчика
 -  имбирь (свежий корень) - 20г  
   - отвар (густой куриный) - 600 мл
 -  шафрана  - 1 щепотка  
   - морковь - 350г
 - цуккини - 300г
 - изюм - 50г
 - турецкий горох (консервированный) - 200г
 -  куркума (порошок) - 1 ч.л.  
   -  паприка (острый порошок) - 1 ч.л.  
   -  гвоздика (порошок) - 1 ч.л.  
   -  кумин (порошок) - 1 ч.л.  
   -  корица (порошок)  - на кончике ножа  
   - оливковое масло - 3 ст.л.
 - лавровый лист - 2 шт.
 -  соль, черный перец - по вкусу.  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тажин из утки необходимо...
Удалить кости из утиных ножек, нарезать на кусочки по 30 гр и положить в миску. Смешать куркуму, паприку, гвоздику, кумин и корицу, посыпать смесью мясо и основательно перемешать. Накрыть миску прозрачной фольгой, поставить на 30 минут в холодильник настояться.
Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полосками. Очистить и порубить чеснок. Очистить имбирь и мелко натереть. Растительное масло разогреть в большой кастрюле и обжаривать в нем со всех сторон мясо до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Вынуть мясо и положить в дуршлаг. В жир из-под мяса положить лук, чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне примерно 3 минуты, затем положить к мясу. Остатки масла удалить из кастрюли с помощью кулинарного пергамента.
Снова положить мясо в кастрюлю, залить 500 мл куриного отвара. Добавить шафран и лавровый лист. Тушить мясо на среднем огне при полузакрытой крышке 1 час, подливая время от времени куриный отвар.
Тем временем вымыть морковь и почистить ее. Вымыть цуккини. Морковь и цуккини разрезать напополам поперек, а затем вдоль на 4 дольки.
Через 30 минут тушения в мясо добавить изюм и морковь. Долить остатки отвара. Мясо потушить еще 10 минут, затем добавить цуккини.
Промыть турецкий горох в дуршлаге холодной водой и добавить в мясо за 5 минут до его готовности. Приправить перцем и солью.
фото-рецепты по шагам
реклама












