Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы


Рецепты из гуся


Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтобы впиталась соль. Крылышки лучше обрезать, а ножки связать. На грудке, бедрышках и брюшке гуся сделать несколько наколов вилкой.

Духовку предварительно прогреть до 250-270 С и запекать гуся около 20 минут. Затем снизить температуру 220 С, а последние 40 минут запекать при 180-200 С. Готовность гуся можно проверить, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты из гуся" 136 рецептов

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусно...


Гусь в духовке целиком, фаршированный перловкой

В этом рецепте подробно описано, как запечь целиком гуся, фаршированного перловой крупой, чтобы получилась хрустящая корочка и сочное мясо. Удобнее запекать гуся в чугунной гусятнице, на дно которой наливают немного воды. Перловку для начинки предвар...


Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине

Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине - простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда п...


Бешбармак из гуся

Тушку гуся не только запекают в духовке. Из гуся можно сварить вкуснейший бешбармак. Само собой, мясо получается мягкое и сочное, потому что варят его на слабом огне 2-3 часа. Готовый бульон становится при такой варке насыщенным, с необычным вкусом. ...


Копченый гусь в домашней коптильне

В домашней коптильне легко приготовить гуся. Причем, если птица молодая и некрупная, то можно закоптить тушку целиком. Крупного же гуся придется разрезать вдоль на 2 половинки (или полотки, как называли полутушки раньше). Перед копчением мясо обязате...


Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Фаршированный гусь c яблоками, гречкой и черносливом не требует дополнительного гарнира. Его заменит запеченная гречка, пропитанная соком яблок и чернослива. Мясо гуся получается такое нежное и сочное, что съедается сразу. Приготовить птицу совсем не...

Гусиная грудка, запеченная в мультиварке

Запеченная гусиная грудка легко заменит дорогие колбасы на праздничном столе. Филе должно быть с кожей и жиром, тогда приготовленное мясо получится более сочным и нежным. По желанию перед подачей у готовых грудок шкуру можно удалить. Запеченное гусин...


Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан...


Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве

Гусь с черносливом и яблоками получается нежный и сочный, если его запечь в рукаве. Сладко - кислые яблоки и чернослив придадут мясу необыкновенный вкус. Получается мягкое и нежное мясо, приготовленное в собственном соку, пропитанное яблочным соком. ...


Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках

Используя для запекания такую старинную, но универсальную посуду, как глиняные горшочки, невозможно ошибиться или прогадать с результатом. Главное, придерживаться рецепта и не наполнять горшочки продуктами больше, чем на две трети объема. Гусиное мяс...


Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле...


Гусь в чесночной подливке со сметаной

Поскольку гусиное мясо гораздо жестче, то и готовится оно намного дольше, чем, например, куриное. Лучший вариант приготовить блюдо из гусятины дома - потушить рубленые порциями кусочки в ароматной подливе со специями и овощами. ...


Гусь с черносливом

Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтоб...

раздел: Рецепты из гуся


Гусь с яблоками

Гусь с яблоками : новогодний рецепт русской кухни...

раздел: Рецепты из гуся


Гусиная печень "Фуа гра"

гусиная печень, виноград, сок 1 апельсина, соль, перец

раздел: Рецепты из гуся


Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

гусь, яблоки, картофель

раздел: Рецепты из гуся


Гусь, запеченный с шампиньонами

гусь, шампиньоны (или другие грибы), сметана, масло сливочное, уксус винный, яблоки, чеснок, мука, соль

раздел: Рецепты из гуся


Гусь, запеченный в соусе и с сыром

гусь, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий, помидоры свежие, соль, мука, бульон, яйцо, сыр, сметана

раздел: Рецепты из гуся


Гусь жареный

гусь, капуста (или картофель)

раздел: Рецепты из гуся


Гусь с жареными яблоками

гусь, масло сливочное, яблоки, соль

раздел: Рецепты из гуся


Гусь с яблоками

гусь, яблоки

раздел: Рецепты из гуся


Гусь, фаршированный телятиной

гусь, соль, телятина (филе), сало, лук репчатый, жир, булка, молоко, печенка гусиная, яйцо, майонез, орех мускатный, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из гуся


Гусь тушенный с грибами

гусь, шпик, коренья, репчатый лук, обрезки телятины, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), вино, коньяк, черный перец горошком, соль, мука

раздел: Рецепты из гуся


Гусь дикий жаренный

дикий гусь, каштаны, коренья, репчатый лук, копченая корейка, мука, сметана, савойская капуста- 1.5кг, мясной бульон, вино, грибы, растительное масло, чабер, соль и перец

раздел: Рецепты из гуся


Печень гусиная с соусом из ежевики

гусиная печень, лук репчатый, бренди, портвейн, желатин, гусиный жир, соль, перец, пюре из свежей ежевики, апельсиновый сок, гвоздика (молотая), белое вино, цедра одного апельсина.

раздел: Рецепты из гуся


Гусиная печень в томатном соусе

печень гусиная, масло сливочное, соус томатный, каша рисовая рассыпчатая, сыр желтый измельченный, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Рецепты из гуся


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю