Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.11.2019




Рецепты из тыквы

Провансальский гусь в черносливе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.(ок. 4 кг)
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для фарша::
    • арманьяк (или коньяк) - 45 мл.
    • чернослив (без косточек) - 12 шт.
    • яблоко (тонкие дольки) - 2 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • говяжий фарш - 225г
    • телячий фарш - 300г
    • печень куриная или индюшачья (ломтиками) - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки (густые) - 250 мл.
    • белый перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Провансальский гусь в черносливе необходимо...

    Замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час. В кастрюльке растопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне. В кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в течении 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок.

    Так же приготовить печенку, вылейте на приготовленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите. Смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы. Добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки.

    Жарка гуся. Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте. Уложите на блюдо для жарки, политое 3 ст. ложками оливкового масла, жарьте при температуре около 220С час тридцать, поливая его получившимся соком.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю