Готовим.РУ Готовим.РУ
ПирожкиПироги с рыбойЛечо

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • яблоко (кисло-сладкие) - 1кг
    • брусника - 2 стакана
    • чернослив - 1 стакана
    • сметана - 2 ст.л.
    • мед - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • чеснок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом необходимо...

    Тушку гуся вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью с перцем и чесноком снаружи и внутри.

    У яблок вырезать сердцевину, нарезать на четвертинки, смешать с брусникой и черносливом. Полученным фаршем начинить гуся и зашить.

    Обмазать гуся соусом из сметаны, меда и чеснока. Запечь в духовке при 180С (примерно 3 часа). Чтобы кожа получилась хрустящей, поливать время от времени вытопившимся жиром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Гусь с яблоками

    Гусь с черносливом

    Гусь в чесночной подливке со сметаной

    Домашние колбаски из мяса утки

    Копченый гусь в домашней коптильне

    Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках

    Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве

    Как обвязать тушку птицы бечевкой

    брусника - вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере...